Anno scolastico in Nuova Zelanda ... Prova un'esperienza unica in un altro Paese!!

Anno scolastico in Nuova Zelanda

 

Età di ammissione: 14/18 all’inizio del programma

Durata programma: Trimestre ( tra 9 e 12 settimane), Semestre (tra 4.5 e 6.5 mesi), Anno accademico (tra 9 e 11 mesi) a seconda di scuola/area  assegnata

Livello di conoscenza della lingua richiesto: Intermedio

Requisiti speciali: Richiesto Visto per studio

Livello scolastico che è possibile frequentare: Grades 9-13

Possibilità di conseguire il diploma: Si

Scelta della destinazione/scuola: Scelta del distretto scolastico/stato di preferenza

Extra: Ogni distretto scolastico propone un programma di escursioni cui aderire a discrezione dello studente e previo supplemento

Importante: Gravi allergie, serie restrizioni o particolari problemi di salute che possano richiedere assistenza extra dovranno essere esplicitati in fase di richiesta preliminare e verranno sottoposti a valutazione approfondita da parte di Avec. E’ molto difficile trovare famiglie senza animali.

NUOVA ZELANDA SELECT

Gli studenti possono esprimere una preferenza tra le aree indicate in tabella.

DURATANORD/SUDREGIONEDATEQUOTA
10/12 SETTIMANENORDAUCKLANDfine Gennaio/Aprile/Luglio/Ottobre€ 5.890
SEMESTRENORDAUCKLANDLuglio/Novembre€ 9.970
ANNONORDAUCKLANDGennaio/Novembre€ 18.780
10/12 SETTIMANENORDWELLINGTONfine Gennaio/Aprile/Luglio/Ottobre€ 6.300
SEMESTRENORDWELLINGTONLuglio/Novembre€ 10.200
ANNONORDWELLINGTONGennaio/Novembre€ 18.700
10/12 SETTIMANESUDNELSONfine Gennaio/Aprile/Luglio/Ottobre€ 5.580
SEMESTRESUDNELSONLuglio/Novembre€ 9.290
ANNOSUDNELSONGennaio/Novembre€ 17.430

Nota bene: Si parla di distretto scolastico, non di città e area metropolitana. Le scuole dei distretti più desiderabili potrebbero chiudere le iscrizioni prima dei tempi indicati per esaurimento disponibilità. Verrà sempre fornita un’alternativa o valutate richieste ad hoc (preferenza di area, scuola specifica, sport, materia di studio ecc).

ANNO SCOLASTICO NUOVA ZELANDA ... cosa c’è da sapere

LA QUOTA INCLUDE:

  • Euro 90,00 spese di colloquio di selezione non rimborsabili
  • Sistemazione in famiglia per tutto il periodo in camera singola con mezza pensione
  • Iscrizione presso una scuola superiore pubblica locale, non prevista la scelta della scuola (solo indicazione del distretto di preferenza) che verrà assegnata sulla sulla base del profilo scolastico dello studente e della disponibilità al momento della richiesta
  • Trasferimenti aeroportuali
  • Assicurazione sanitaria
  • Assistenza della scuola h24

 

LA QUOTA NON INCLUDE:

  • Volo da e per la destinazione
  • Spese mediche se previste
  • Spese per il visto
  • Pranzi
  • Spese di trasporto tra la famiglia e la scuola, corsi di lingua extra
  • Attività extra organizzate della scuola, attività non obbligatorie quali escursioni e visite turistiche, materie opzionali o specialistiche non obbligatorie
  • Libri di testo, materiale didattico, divisa scolastica se richiesta (circa $500), spese richieste dalla scuola a programma iniziato (lucchetto per armadietto, spese per attività sportive etc etc)
  • Possibili spese supplementari per particolari materie/attività, possibili spese addizionali richiesta a discrezione della scuola specifica assegnata
  • Spese personali e pocket money (consigliate $ 350 al mese)
  • Alimentazione speciale (celiachia, allergie, intolleranze): per supplementi specifici si prega di chiedere informazioni all’atto della richiesta preliminare
  • Spese di estensione programma (facoltativo e da quantificare)
  • Richiesta cambio famiglia: Euro 500 soggetto a valutazione
  • Trasferimento aeroportuale da aeroporto diverso da quello indicato dopo l’assegnazione della scuola: Euro 250

NB: Cambi calcolati in Euro, con i seguenti rapporti di cambio del 18/10/2018 – 1 Euro = 1,75558 NZD

Le eventuali variazioni nel corso dei cambi sopra indicati incideranno sui prezzi dei servizi a terra. La percentuale di prezzo soggetta ad adeguamenti dovuti alle oscillazioni valutarie è pari all’85% delle quote indicate e verrà comunicata il mese prima della partenza

Prima dell’iscrizione al programma è necessario sostenere un colloquio di verifica dell’idoneità linguistica e psico-attitudinale.

Ogni partecipante è tenuto a versare una quota di Euro 90,00 quali spese di colloquio che, in caso di esito positivo dello stesso, fungeranno da primo acconto sulla quota di partecipazione. Le spese di colloquio non sono mai rimborsabili, a prescindere dall’esito del colloquio.

A seguito del buon esito del colloquio è richiesto il pagamento di un acconto pari al 20% della quota di partecipazione + il premio assicurativo totale per iniziare il processo di candidatura.

Qualora lo studente non risultasse idoneo al termine del processo di candidatura, il deposito verrà totalmente restituito ad eccezione della quota non rimborsabile del colloquio selettivo Euro 90,00.

Al momento della conferma di accettazione al programma verrà richiesto il saldo della quota individuale di partecipazione, comunque entro il 20 Marzo per le partenze di Luglio/Agosto ed entro il 30 Ottobre per le partenze di Gennaio; per partenze in date differenti il saldo della quota di partecipazione è richiesto entro 3 mesi prima dell’inizio del programma. I documenti necessari per il visto verranno emessi dalla scuola al seguito dei pagamenti di cui sopra.

Per le prenotazioni ricevute oltre le date canoniche e/o a ridosso della partenza di entrambi i programmi, il pagamento dell’intera quota di partecipazione è richiesto entro 5 giorni dalla ricezione della conferma di accettazione nel programma.

IMPORTANTE: i documenti per il visto, informazioni sulla famiglia e sul trasferimento verranno inviate a seguito del saldo della quota di partecipazione

Le iscrizioni dovranno pervenire entro il 01/02/2019 per le partenze di Luglio 2019 e entro il 30/09/2019 per le partenze Gennaio 2020. Richieste oltre tali date sono soggette a valutazione e potrebbero richiedere una fee extra per candidatura tardiva.

ASSICURAZIONE SANITARIA OBBLIGATORIA

Ogni partecipante al programma Nuova Zelanda è tenuto ad avere una assicurazione sanitaria già inclusa nelle quote di partecipazione e non scorporabile.

 

ASSICURAZIONE ANNULLAMENTO (Facoltativa)

È possibile richiedere la stipula di una polizza assicurativa che co­pra le spese di annullamento del programma in caso di rinuncia al viaggio (v. Condizioni generali – art. 10 – recesso del consumatore e PENALITÀ). Il costo dell’assicurazione è del 5% circa della quota di partecipazione e le condizioni della polizza verranno consegnate prima della stipula del contratto. La richiesta dell’assicurazione annullamento e il pagamento del premio assicurativo totale dovranno essere effettuati al momento dell’iscrizione al programma. Non è consentito stipulare l’assicurazione contro le spese di annullamento in momenti successivi alla sottoscrizione del contratto e pagamento della prima rata o essendo a conoscenza di cause che potrebbero comportare l’annullamento del viaggio.

I partecipanti dovranno presentarsi alla partenza muniti di un valido documento per l’espatrio:

• PASSAPORTO: Si raccomanda di verificare che il passaporto sia perfettamente integro, oltre che dotato di due pagine contigue bianche e con data di scadenza successiva alla data prevista per il rientro in Italia.

Si raccomanda di controllare presso la Questura la validità del proprio documento.

• VISTO STUDENTESCO

– Nuova Zelanda: dal 1° novembre 2010 è entrata in vigore la nuova legge locale sull’immigrazione. Per periodi di studio entro i 90 giorni non è necessario il visto, ma sono richiesti alcuni requisiti (es. biglietto di a/r, disponibilità monetaria per il proprio mantenimento). Si consiglia pertanto di informarsi preventivamente al riguardo presso l’Ambasciata o il Consolato della Nuova Zelanda presenti in Italia oppure presso il competente Ufficio dell’Immigration http://www.immigration.govt.nz/migrant/general/aboutnzis/contactus/ Per periodi di studio superiori ai 90 giorni è necessario il visto per studio. Il numero di documenti necessari a richiedere il visto di studio neozelandese aumenta con l’aumentare della durata del corso. La domanda va presentata attraverso il sito www.immigration.govt.nz.

Per qualunque esigenza si palesi durante il soggiorno sarà possibile contattare il coordinatore locale, punto di contatto più immediato sul territorio, nonché i nostri uffici, sempre disponibili per l’intera durata del programma. Informazioni sui numeri di emergenza verranno forniti insieme ai documenti di viaggio.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi